Уникальное событие для нашего города!

February 22, 2019

Дорогие #Amigosdelflamenco и все жители Краснодара неравнодушные к искусству танца💃 и театра 🎭!!!!

В рамках нашей фиесты впервые в Краснодаре будет представлен танцевальный спектакль «Крещендо» Санкт-Петербургского театра фламенко Aire с участием талантливых и виртуозных музыкантов Москвы, Санкт-Петербурга и нашего любимого города Краснодара:
🎤вокал фламенко - Татьяна Шишкова г. Москва,
🎸гитара - Владимир Слободин г. Санкт-Петербург,
🎤сопрано - Ольга Сахарова г. Санкт-Петербург,
🎹фортепиано - Дмитрий Мамонов г. Краснодар,
🎻скрипка - Лидия Белякова г. Краснодар,
🎶 виолончель - Ирина Цуверкалова г. Краснодар,
🎷саксофон - Евгений Качан г. Краснодар.
А это, согласитесь, уже совсем другая история Крещендо!!!

Филармония им. Г.Ф. Пономаренко
г. Краснодар, ул. Красная, д. 55
2 мая 2019 г.
19:00

Спектакль является плодом пятилетнего сотрудничества с одним из величайших хореографов фламенко современности, обладателем Premio Nаcional de Danza, высшей награды в области танца в Испании - Хавьером Латорре.

Маэстро творит с невероятной свободой, позволяющей ему выходить за пределы традиционных рамок и представлений. Искусство фламенко в чистом виде являет собой триединство музыки, пения и танца. Однако, как говорит сам Хавьер: "Фламенко - это моя суть, которая остаётся неизменной, какую бы музыку или танцевальную лексику я не использовал". И, действительно, будь то постановка под Вивальди или Пьяццоллу - ритмическая структура и дух фламенко там неизменно присутствуют.

«Крещендо» - это изысканное сочетание танцевального языка фламенко и музыки разных эпох и стилей. Это сама музыка, которая танцует: танцует пронзительно и страстно, касаясь самого сокровенного. Уникальная хореография и живая музыка вовлекают своих зрителей в мир любви, красоты и чистого искусства.

Хореография: Хавьер Латорре, Екатерина Цветкова, Клоэ Бруле.

Музыка: Антонио Вивальди, Астор Пьяццолла, народная испанская музыка.

Премьерный показ состоялся в Гатчинском дворце в 2016 году. В 2017-2018 гг. спектакль был представлен широкой публике в театре Эстрады имени Аркадия Райкина в Санкт-Петербурге, в Московском «Театре Луны» и на сцене Филармонии Banatul (Тимишоара, Румыния).

Хавьер Латорре – испанский хореограф и танцовщик, мэтр фламенко, ярко заявивший о себе в конце 80-х годов и за годы своей карьеры ставший знаковой личностью в этом искусстве. Первыми же своими постановками он буквально покорил Европу, привнеся в хореографию фламенко новаторские идеи. За свою карьеру Латорре получил чуть ли не все возможные награды и титулы в мире фламенко, не раз признавался лучшим танцором, а в качестве хореографа также, как и его учитель Антонио Гадес, ставил танцы в фильме Карлоса Сауры, работал и работает с самыми знаменитыми артистами в мире фламенко, среди которых великий кантаор Энрике Моренте, гениальный гитарист Висенте Амиго и многие другие. Постановки маэстро всегда выделяются среди традиционных спектаклей фламенко и его самобытный творческий стиль неизменно привлекает огромное число зрителей.

Театр танца фламенко «Aire» был основан в 2003 году петербургским хореографом Екатериной Цветковой.

Испанское слово «aire» очень многозначно: воздух, атмосфера, ветер, мелодия, ритм, темп, выражение лица, манеры, грация, изящество…
Это слово замечательно отражает творческий стиль Екатерины Цветковой, в котором есть чувственность и элегантность, сила и страсть.

Среди авторских проектов Екатерины множество уникальных программ с участием профессиональных артистов из России, Испании и Японии:

сольный концерт «GemStones» (Токио, Япония, 2006), танцевальные спектакли «Flamenco de mi alma» («Фламенко моей души», 2006 г.), «Стихия Фламенко» (2007), «Liberflamenco» (2008), «Tarot Flamenco» (2009), «Отражения» (2010), «TriptotheWorldofSound» (Фукуока, Япония, 2010), «Преображение» (2011), «Дневники» (2012), «Subida» (2013);

совместные постановки с испанским танцовщиком Хуаном Полвильо (JuanPolvillo, Sevilla):

«Conexion» с премьерными показами в Москве, Санкт-Петербурге и Волгограде (2007); «Maestro de Flamenco» (2008); «CorazonFlamenco» (2011); «Memoire» (2013, 2014 гг.).

В 2014 году началось сотрудничество театра с Хавьером Латорре -обладателем высшей награды Испании в области танца (PremioNacionaldeDanza), лауреатом различных фестивалей, хореографом фильма Карлоса Сауры «Фламенко, Фламенко», постановщиком множества спектаклей, получивших признание во всём мире.

В 2015 и 2016 году Екатерина принимала участие в хореографических мастерских легендарного маэстро на фестивалях фламенко в Хересе де Ла Фронтера и в Севилье (Испания). В 2018 вошла в состав первой интернациональной компании фламенко Flamenconautas под руководством Хавьера Латорре и участвовала в постановке «Vamo’ Alla», представленной на крупнейшем фестивале фламенко FestivalFlamencodeJerezXXII.

В июле 2017 года работала в качестве приглашённого хореографа, а также выступала на Международном танцевальном Фестивале в Тяньцзинь (Китайская Народная Республика).

В ноябре 2016 года в Гатчинском дворце состоялась премьера нового спектакля «Crescendo» при участии этого выдающегося хореографа и танцовщика. В 2017 и 2018 спектакль был показан санкт-петербургской, московской и румынской публике.

Билеты на танцевальный спектакль «Крещендо» на сайте https://krd.kassir.ru/teatr/tantsevalnyiy-spektakl-kreschendo 👏👏
Ссылочка прикреплена к этому посту!

Будем признательны за репост!!!

#кудасходитькраснодар #афишакраснодар #спектаклькраснодар #фламенкокраснодар #фламенко 

 

Please reload

Избранные посты

Точка отчета

July 6, 2016

1/1
Please reload

Недавние посты

April 30, 2019

Please reload

Архив