Народный танец - отражение души народа.

March 9, 2017

С помощью танца можно выразить гамму самых разнообразных чувств (от горя - до радости, от любви - до ненависти), показать историю события или отобразить отношения; ведь танец – это язык тела. 

У каждого народа есть свой народный танец, он формировался с эволюцией данной группы людей, впитал трудности и счастье всех перемен, которые пришлось перенести этому народу на пути к независимости, хотя бы независимости души. Именно поэтому у каждого этноса и периода свои особенности: обрядовый танец появился в древние времена, военизированный и сценический - в античности, придворные и деревенские – в Средние века, а ещё позже (с середины XVII века) возник балет и бальные танцы. 

У каждого народа есть танец, который танцуется по кругу – хоровод, это один из самых древних элементов, который чаще всего символизирует небесное светило. Ведь именно Солнце многие века задавало ритм жизни всему человечеству. 

Народный танец – это не только движения под музыку. Очень важны используемые костюмы, украшения и аксессуары – по ним можно отследить роль мужчины и женщины в этом обществе. Женщин чаще всего можно встретить танцующими с посудой и в фартучках (хранительница домашнего очага), крыльями и венками (обозначение прекрасной половины семьи). У мужчин же во время танца порой в руках или ножнах различные орудия боя – сабли, палки, рогатины (символ защитника), иногда он держит музыкальные инструменты – барабаны, скрипки, флейты, гитары (аллегория – задает темп жизни семьи).Также интересно наблюдать взаимоотношения партнеров в танце, которое отображает реальную жизнь. Или то, на какие части тела сделан акцент в разных странах - живот, руки, ноги, лицо. 

Народные танцы для детей. 
Занятия народными танцами развивают в детях творческие способности, улучшают координацию и ритмику движений, способны исправить осанку, расширяют кругозор. В нашей студии Ваши дети смогут познать особенности танцев любой национальности: лихую удаль и размах русского танца, зажигательность украинского, экспрессию и особый стиль молдавского или особый язык венгерских танцев. 

Для того чтобы реализовать себя в подобных танцах не обязательно быть профессионалом. Народные танцы подходят всем, ведь любое новое движение тут проходит определенный отбор – его исполнение должно быть доступно каждому. 

И особенно приятно, что нет никаких строгих требований к начинающим танцовщикам, главное желание танцевать :)

Открыт набор в группу народный танец для детей.
Преподаватель Екатерина Прохоровская.
Запись по тел. 8918-922-4539

 

 

Please reload

Избранные посты

Точка отчета

July 6, 2016

1/1
Please reload

Недавние посты

April 30, 2019

Please reload

Архив